中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂托克前旗旅游业发展蒸蒸日上
· 鄂前旗城川镇巧用“一本账...
· 红色教育,凝聚新时代的精...
· 鄂前旗打好激励干部干事创...
· 鄂前旗多层次“浸入式”学...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 用心关爱弱势群体 让社区成...
· 鄂前旗纪委监委“三到位”...
· 鄂前旗敖镇上好“五堂课” ...
· 鄂前旗农业综合开发工作喜...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  志愿服务  首页 > 志愿服务  
鄂前旗乌兰社区为辖区老人送去夏日清凉
发表时间: 2018-06-08 来源: 鄂托克前旗文明网

  29度,30度,31度。随着气温的节节攀升,乌兰社区工作人员的热情也日益高涨。6月7日,乌兰社区为重度失智困难老人配送护理用品工作正在如火如荼地开展。

  在辖区内,失智老人的家属捧着西瓜追出门:“辛苦你们了,天气这么热,吃口西瓜再走吧!”

对辖区居民家熟门熟路

  为四名老人送去夏日清凉

  此次走访,社区工作人员顶着炎炎烈日,赶赴6个辖区,共走访慰问了4名失智老人。

为王兰芳老人发放纸尿裤

  护理、发放,一个都不能少

  乌兰社区妇联主席苏雅拉其其格为卧床老人发放的护理用品,除了为重度困难失智老人提供护理用品配送外,还为患者家属及看护人员开展老年介护知识培训。据了解,受经济条件所限,以前许多失智老人家属都用布片为老人进行擦拭,或使用劣质护理用品。由于老人大多常年卧床,大小便失禁,经常来不及清理,家中异味充斥,蚊蝇乱飞。

为赵仲财老人夫妇发放纸尿裤

  辖区B区79岁失智老人赵仲财的儿子说:“自从用上社区发的护理用品后,家里没有了臭味,变得干净起来。真要谢谢你们!”

  据了解,许多老人得到了及时护理,长痦子和湿疹的现象也都好了。

为居民服务的她永远洋溢着笑容

  苏雅拉其其格是社区的一名居委会干事。同时,她还有另一个身份——妇联主席。在社区重度失智困难老人配送护理用品中,她承担着发放纸尿裤,指导、督促老人家属和看护人员正确使用纸尿裤和照顾老人等任务。她在辖区内的甬道间走得熟门熟路。

  “我经常来,不但月底发纸尿裤来,平时也经常过来。”苏雅拉其其格有些腼腆地说:“老人虽然神志模糊,但是陪着他们聊聊天,也让他们有个倾诉。有时候看家属护理不到位,我也会搭把手。”

  许多老人和家属都把社区工作人员、网格员看做贴心人,老人有什么突发状况都想着第一时间和社区网格员联系。平日里有人敲门,看见是网格员,家属就会放心地及时把门打开。

与王兰芳老人亲切攀谈

  苏雅拉其其格和王兰芳老人一家结下了深厚友谊。偶尔清醒的时候,老人甚至能认出她来,喃喃地说:“其其格来啦。”

  “那个时候,我就觉得特别欣慰,感觉所有付出都是值得的。”苏雅拉其其格说。

  乌兰社区,一引五带五到家。我们博爱善心暖到家;我们实事好事办到家;我们门前屋后没到家;我们欢声笑语乐到家;我们田间地头帮到家。(鄂前旗乌兰社区 王瑞)

责任编辑:许 娜
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司