中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗组织开展“世界水日...
· 鄂前旗智慧党建为提升组织...
· 鄂前旗小网格描绘社会治理...
· 鄂前旗传承红色精神 树立时...
· 鄂前旗强化“三个抓手”打...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗民宗局举办全旗首届...
· 鄂前旗司法局以“综治宣传...
· 鄂前旗总工会召开八届二次...
· 鄂前旗利用红色资源推动党...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  志愿服务  首页 > 志愿服务  
鄂前旗90后盲人按摩师任佳伟用爱心当眼睛志愿帮助更多的人
发表时间: 2018-03-27 来源: 鄂托克前旗文明网

  九点刚到,位于御景家园小区门口的任佳伟盲人按摩店,便早早排起了长队,原来今天是满都拉社区联合盲人按摩店开展的为期一个月的志愿服务活动的日子。

  现年25岁的任佳伟来自包头。2007年,任佳伟在一次车祸中导致双目失明,为了给他治病,本来就不富裕的家庭负债累累,父母除了要照顾双目失明的他,还要照顾因事故早逝舅舅留下的两个孩子。

  逐渐从车祸阴影中走出的任佳伟心想,总不能一辈子靠父母或兄弟姐妹照顾,还是想能做些什么的,他去工厂应聘,因为视力的关系,遭到拒绝,之后尝试过饲养鸽子、兔子,但都没有成功……

盲人按摩师任佳伟志愿为社区居民按摩

  2008年,任佳伟到呼和浩特市上学,通过英语老师的引荐,师从呼市盲协主席王荣,开始学习盲人按摩。2010年到2012年在北京盲校专业学习盲人按摩,获得医疗按摩师的资格。任佳伟先后在北京、西安、呼和浩特、包头、乌海、巴盟给别人打工,与人合伙开店。“那些年我就是到处‘流浪’。”任佳伟笑着说。  

  2016年10月来到鄂托克前旗,他觉得这里的民风淳朴、人民善良好客,旗委、政府和相关部门对弱势群体的政策和扶持力度也相当好,便将户口也迁至鄂托克前旗,决定在这里定居发展。

  一次按摩的服务时间在30分钟左右,按摩过程中需要一直站着,半小时下来也相当辛苦。“确实很累,但再累我觉得也没有什么。因为这是一件好事,我觉得很快乐。”

尽自己的能力去帮助需要帮助的人

  只要有机会,他就会参加社区组织的志愿服务活动,他说:“我只是眼睛看不见,但是我还年轻,还有力气,我愿意帮助更多的人。”

  来按摩的秦阿姨说:“小任真不容易,眼睛看不见,本就是需要别人帮助的人。如今,他还主动来帮助我们,这份热心和爱心真的很值得敬佩!我们也要多做好事,尽自己的能力去帮助有需要的人。”

  他感谢每天帮助他的人,也想通过自己的努力,去帮助更多需要帮助的人。他的按摩店客人越来越多,生意越来越好,但他的志愿服务不会停,他会用实际行动展现盲人按摩师积极向上、乐于助人的生活态度,激励更多的残疾人勇敢面对生活,自强自立。(邬琼)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司