中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗“好大姐”婚姻家庭...
· 鄂托克前旗深入开展“童心...
· 迎七一庆党生 鄂托克前旗...
· 鄂前旗巴音社区党支部开展...
· 鄂前旗开展丰富多彩的“我...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂托克前旗构建“四级联动...
· 鄂前旗昂素镇系统推进四大...
· 鄂前旗敖镇用情关心群众 “...
· 鄂前旗人大常委会及新寨子...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  要闻  首页 > 要闻  
鄂前旗“好大姐”婚姻家庭调解服务中心的别样为党庆生方式
发表时间: 2018-07-06 来源: 鄂托克前旗文明网

——“好大姐”婚姻家庭调解服务中心举办庆祝建党97周年主题活动暨挂牌成立新组织仪式

  为庆祝建党97周年,充分发挥基层党组织党建引领作用,7月1日,鄂前旗妇联机关党支部组织“好大姐婚姻家庭调解服务中心”的党员及调解员一行30余人开展“不忘初心,砥砺前行,为民解忧”庆祝建党97周年主题活动。

在三段地革命历史纪念馆合影

  怀着崇敬的心情,全体人员首先参观了三段地革命历史纪念馆,缅怀了革命先烈的英雄事迹。在三段地革命历史纪念馆展厅里,鲜红的党旗下:习仲勋、乌兰夫两位卓越的共产主义领导人、蒙汉各族群众万众一心、携手并进的大型雕塑,似在无言地向人们诉说着峥嵘岁月里白色恐怖下的血雨腥风,雄宏的气势彰显出革命党人宁死不屈,为解放三段地、解放全中国表现出的大无畏革命英雄气概。讲解员饱含激情的讲解,唤醒了在场每个人心中深深的怀念之情、敬畏之心。随着一个个英雄事迹的娓娓道来,仰望展览墙壁上真实的照片、画像,历史的惨烈场景仿佛就在昨天,抛头颅、洒热血、大义凛然、视死如归的民族英雄气节呼之欲出、触手可得。顾寿山、马良诚、金宝海、杨保山、水金花、苏有桢……这里,英雄绝不是传说。岁月流逝,历史的硝烟虽然已经远去,但丰碑常在,英魂永存。革命前辈用鲜血和生命铸造的丰功伟绩,将永远载入史册,千年万年永垂不朽。他们的后辈就真实的生活在这片热土上,并继承遗志,秉承先业,从来未曾忘记过初心。

“好大姐”三段地社区挂牌仪式及表彰先进工作者会议现场

  历史是最好的教科书。上完生动的革命史课,“好大姐”们来到三段地社区会议室,举行“好大姐”三段地社区挂牌仪式及表彰先进工作者会议,由旗妇联、司法局、民政局、“好大姐婚姻家庭调解服务中心”向在调解过程中涌现出的先进个人联合颁发了荣誉证书。会上,旗妇联主席郝图雅同志因材施教、谆谆教诲:今天的幸福来之不易,共和国的旗帜是血染的风采。我们要用实际行动告慰烈士英灵,完成历史使命,每一位中国公民责无旁贷,“好大姐”更是义不容辞。“好大姐”是和平年代维护婚姻家庭幸福、促进社会和谐、开展精神文明建设的参与者和践行者。“好大姐”成立三年以来,已经成为鄂前旗的一道风景、一张名片。“有事找妇联,委派好大姐。”已经是老百姓的口头禅。

旗妇联党组书记、主席讲话

  郝图雅进一步肯定了“好大姐”“好大哥”们在工作中的成绩,赞扬了他们舍小家、顾大家,不图名、不图利、不求回报的奉献精神,鼓励他们不忘初心,再接再厉,砥砺前行,将这项公益事业发扬光大,确保“小家”“大家”的和谐与安宁。郝图雅说:“妇联就是好大姐的娘家人,老百姓有事找好大姐,好大姐有事找妇联,妇联支持一切有利于社会、有利于老百姓的新生事物。”

表彰先进个人

  会上,“好大姐婚姻家庭调解服务中心”负责人慕翠兰同志就组织机构的工作性质和工作作风做了铿锵有力的总结:“人聚在一起叫聚会,心聚在一起叫团队。我们是一个用心聚起来的、发挥正能量的纯公益性组织,是把一些愿意无偿奉献时间、奉献爱的人聚在一起的团队。因为我们是当地人、是老百姓中间的人,所以我们又是一支接地气的团队。我们要力争在每一个社区都设立好大姐婚姻家庭调解服务中心,让人人都争当好大姐、争做好大姐,以‘找得着、信得过、调的了’为服务宗旨,为把鄂前旗打造成一个和谐文明的草原新城贡献力量。”

为三段地社区授牌

  活动最后,旗妇联主席郝图雅将一块印有“好大姐婚姻家庭调解室”文字的烫金牌匾交于三段地社区,并举行了现场挂牌仪式。

  历史的使命,肩负的责任,任重而道远,且行且珍惜。(好大姐婚姻家庭调解服务中心 折海琼)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司