中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗科学谋划、全力撰写...
· 鄂托克前旗旅游大有“文章”
· 延安民族学院城川纪念馆红...
· 鄂前旗“四位一体”洁城乡
· 鄂托克前旗创建全国县级文...
  文明播报 更多
· 鄂前旗八一村建“科普图书角”
· 鄂前旗普法宣传进乡村 普法...
· 鄂前旗团委实施五大工程引...
· 德善草原“大喇叭” 大美前...
· 鄂前旗经信局“七个一”系...
  主题活动 更多
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
未标题-1.jpg
诚信.jpg
QQ图片20150616153508.jpg
eqqwm-zt4.jpg
eqqwm-zt3.jpg
  要闻  首页 > 要闻  
张占霖春节前慰问老干部老党员人武官兵
发表时间: 2016-02-01 来源: 鄂托克前旗文明网

  “金猴舞棒迎盛世,又是一年到来时。”在2016年新春佳节来临之际,鄂前旗委书记张占霖深入各地走访慰问建国前参加革命工作的老党员、离退休老干部以及人武官兵等,感谢他们为鄂前旗经济社会各项事业发展做出的重要贡献,代表旗委、政府向他们致以新春的问候和美好的祝愿。

  张占霖一行,首先来到敖镇扶贫小区,走访慰问了61岁困难老党员武刚刚,张占霖书记与老人坐在沙发上拉起了家常,从收入来源到子女就业,从生活起居到身体健康……张占霖书记询问的十分仔细。当了解到老人身体有点残疾,还是敖镇社区的网格员时,张占霖书记感谢他为建设“德善草原、大美前旗”社会治理工程做出的贡献,鼓励老人继续为社会发挥余热。叮嘱相关部门负责人,要关心关爱困难群体,切实帮助他们解决实际困难。

鄂前旗委书记张占霖慰问困难老党员武刚刚

  在离休老干部白宝山家中,张占霖书记与老人亲切交谈,仔细询问他的生活、身体和家庭情况,认真倾听他对鄂前旗经济社会发展的意见建议。白宝山同志1948年参加工作,今年已经85岁高龄了,看到老人家精神矍铄、身体依然健康,张占霖书记高兴地说:“感谢您老人家为鄂前旗所做的贡献,祝您身体健康,新春快乐!” 握着白宝山老人的手,张占霖说,在鄂前旗发展的不同历史时期,广大老干部始终怀着对党和人民事业的无限忠诚,兢兢业业,无私奉献,为全旗经济社会发展做出了重要贡献,旗委、政府不会忘记大家的功绩。当前,鄂前旗正处在新的历史发展起点上,全旗上下正在按照市委对鄂前旗提出的“坚定发展信心,强化担当意识,树立争先创优理念,全力推动各项工作进展进入全市前列”总要求,攻坚克难,真抓实干,努力为实现鄂托克前旗经济社会快速发展而奋斗。在发展的关键时期,还需要老党员、老干部继续发扬优良传统,凝心聚力,建言献策,为推动鄂前旗美好明天做出新的贡献。

鄂前旗委书记张占霖慰问离休老干部白宝山

  随后,张占霖一行驱车来到旗人武部,亲切看望慰问人武官兵,并通过他们向全旗广大民兵预备役人员致以节日的问候和崇高的敬意。旗委常委、人武部政委袁学科,人武部部长李伟简要汇报了2015年人武部的主要工作,并表示在今后的工作中,人武部将义不容辞、一如既往地支持地方各项事业,为建设“大美前旗”贡献自己的力量。

鄂前旗委书记张占霖慰问人武部官兵

  张占霖代表旗委、政府对人武部多年来对地方经济社会发展做出的贡献表示衷心的感谢。张占霖指出,人武部官兵政治素质高,纪律作风硬,在全旗经济社会建设中做出了重要贡献。他希望人武部官兵继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,紧紧围绕旗委、政府中心工作,加强队伍建设,为促进全旗经济社会发展作出新的贡献。

鄂前旗委书记张占霖慰问离任嘎查村干部许凤山

  在伊克乌素嘎查离任嘎查村干部许凤山家中,张占霖书记同他拉起了家常,关切询问他的身体健康状况,生产、生活情况,并叮嘱随行的相关部门负责人要多关心老村干的晚年生活,多帮他们解决生产生活上的困难,为他们分忧解难,同时也希望老村干一如既往地关心当地经济社会发展,多献计献策,共同促进“美丽乡村”建设。许凤山表示,感谢旗委、政府的关心和关怀,在新的一年里,尽自己最大努力发挥余热,为推进地方经济社会发展做出应有的贡献。

  鄂前旗委副书记黄伯韡,旗委常委、办公室主任何万智及相关部门负责人随行。(宋俊宝)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司