中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗“好大姐”婚姻家庭...
· 鄂托克前旗深入开展“童心...
· 迎七一庆党生 鄂托克前旗...
· 鄂前旗巴音社区党支部开展...
· 鄂前旗开展丰富多彩的“我...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗开展“送法进社区”...
· 鄂托克前旗构建“四级联动...
· 鄂前旗昂素镇系统推进四大...
· 鄂前旗敖镇用情关心群众 “...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  宣传信息  首页 > 宣传信息  
鄂前旗昂素镇年轻宣讲队伍走进草原做宣讲
发表时间: 2018-07-10 来源: 鄂托克前旗文明网

  昂素镇近年来在集中宣讲的基础上不断创新讲习方式,丰富讲习内容。今年以来,成功开设了《新时代学习大讲堂》、《农牧民讲习所》。同时成立了《青年宣讲队》,在全镇范围内大力宣讲身边好人、文明家庭、青年创业史、转变发展模式,助力脱贫攻坚等先进典型事迹,让新时代新思想、身边人、身边事在基层传播有声音、有图像,让农牧民真正看得见、能借鉴,努力打通联系服务群众“最后一公里”。

  一是自主创业青年,宣讲自身创业史。为了给昂素镇广大青年创新创业提供帮助和支持,鼓励并带动青年实现自主创业,充分发挥青年人的才华和智慧,推动全镇各项重点工作。近日,昂素镇团委借助哈日根图古树祭祀活动的有利契机,组织广大农牧民和青年人士开展“美丽昂素 向上好青年”主题学习会,营造振兴乡村的浓厚氛围。学习会上,青年们畅谈创业史,他们以新时代的“创客精神”为昂素镇的乡村振兴献计献策、加油助力。玛拉迪嘎查养殖示范户那希嘎娃分享了自己5年创业的经历,同时还为在场的青年分享了自己的喂养技术,得到了热烈的反响。昂素嘎查返乡创业青年高和平讲述了自己返乡创业的前后经历,他鼓励农牧民加工风干牛羊肉,实现创富增收。朴实的宣讲,真挚的分享,以自己的实际经历、创业经验为广大农牧民谋出路、谋发展。

  二是挂职书记,宣讲脱贫故事。昂素镇巴彦呼日呼嘎查第一书记呼毕斯用自己的切身经历讲述着自己挂职以来的经历和感触。挂职以来,他从迷茫困惑到挨家挨户的入户、走访,摸清了农牧户们的生产生活情况,结合嘎查天然草牧场辽阔的实际,最终实现产业转型,他说:“农牧民真正走上脱贫致富的路子,还要靠发展产业!”“党支部+智慧农牧户+牧羊认领”模式,在嘎查一步步推进,从2017年10月实施该模式,截止目前已实现了23万元的经济效益,带领嘎查农牧户在“脱贫攻坚战”中打一个漂亮的仗。

  三是青年宣讲队员,宣讲身边好人。昂素镇青年宣讲队队员利用嘎查“七一”活动宣讲身边好人——斯仁塔日娃。他是一束光,照亮自己也温暖别人,在耄耋之年依然引路前方;他是一名老党员,人穷志不穷语振一方,以诚信凝聚起脱贫致富的最强力量;他是群众奔小康的带头人,感人故事被广泛传唱,成为社会主义核心价值观的最美榜样。79岁的斯仁塔日娃一步一个脚印,谱写出了一曲“诚者自救、信者助人”的动人诗章,让德善的源头活水在大美草原涓涓流淌。以讲述身边人、身边事来激发广大农牧民、广大党员干部向榜样看齐,发挥力量,让“身边好人”源源不断的涌现,在昂素这片美丽的草原上汇聚成一片幸福的花海。(昂素镇 蔡富丽)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司