中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗深入开展民族团结进...
· 2018年鄂托克前旗创新创业...
· 鄂前旗委宣传部党支部开展...
· 鄂前旗敖镇满村尽带“黄金...
· 鄂前旗“四结合”促民族团...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗城市执法局开展“同...
· 鄂前旗委宣传部组织开展保...
· 鄂前旗“扫黄打非”进课堂...
· 鄂前旗公安局开展秋季大练...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  我们的节日  首页 > 我们的节日  
鄂前旗推进现代服务业发展中心党支部开展“我们的节日重阳”主题活动
发表时间: 2018-10-19 来源: 鄂托克前旗文明网

  鄂前旗推进现代服务业发展中心党支部根据鄂前文明办发[2018]4号文件要求,近日,开展“我们的节日·重阳”主题活动。

  一是观看孝道视频《搤虎救亲》。该视频讲述一个14岁的小女孩,徒手搏虎,并从虎口中救出了自己父亲的故事。中心工作人员通过观看此视频大家纷纷表示,人的孝心是不分年长和年幼,孝心是对双亲长辈孝敬的心意,是中国孝道文化的核心,是祖先崇拜的文化内涵。古人云,百善孝为先。一个懂得保护自己父亲的子女,她的故事是值得大家学习。更为大家在今后的做人做事上树立榜样。

开展“我们的节日·重阳”主题活动

中心全体干部职工观看孝道小视频

  二是进行感恩父母环节。鸟有反哺情,羊有跪乳恩,人,身为宇宙之主宰,亦有感恩之心感激之情,推进现代服务业发展中心利用重阳节活动弘扬“尊敬父母、孝顺父母、关爱父母”的中华民族传统美德,活动期间干部职工通过手机短信以及微信语音,编辑对自己的父母的感谢话语,有的更是为自己的父母准备精致小礼物,在不经意的举动中营造了“爱老及幼、家庭和睦”的良好氛围。

中心干部职工为自己的父母编辑短信感谢

  三是参加“老有所依关爱天年”志愿服务。鄂前旗推进现代服务业发展中心领导和干部职工利用双休日、节假日等时间,深入空巢老人家中,与他们亲切交流,真诚沟通,详细了解他们的生活情况和身体健康状况并为空巢老人送去党的关怀和温暖,鼓励空巢老人在党和政府的关怀和帮助下,保持乐观心态,注重身体健康。

中心领导走访慰问空巢老人

  推进现代服务业发展中心以党的十九大精神为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以弘扬孝道为主题以重阳节为切合点大力弘扬中华孝文化,相关负责人精心组织相关活动,确保高质量的完成“我们的节日·重阳”系列活动。活动的过程中改变以往的的活动形式,此次活动以观看孝道有关小视频为主,给父母发个温暖祝福的短息为辅,以关爱“空巢老人”为结束,活动的形式突出时代特色,突出庆祝活动的教育意义和感染力以及说服力,提升了党员的综合素养,切实增强了党员队伍的凝聚力和战斗力,为夯实基层党组织建设奠定了坚实基础。活动结束后,对活动的开展进行总结,将活动的方案、照片、信息整理并归档,利用中心微博、微信公众平台及时报道宣传。(鄂前旗推进现代服务业发展中心)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司