中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗深入开展民族团结进...
· 2018年鄂托克前旗创新创业...
· 鄂前旗委宣传部党支部开展...
· 鄂前旗敖镇满村尽带“黄金...
· 鄂前旗“四结合”促民族团...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗城市执法局开展“同...
· 鄂前旗委宣传部组织开展保...
· 鄂前旗“扫黄打非”进课堂...
· 鄂前旗公安局开展秋季大练...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  我们的节日  首页 > 我们的节日  
鄂前旗林业局开展“追逐红色记忆 传承革命精神 欢度重阳佳节”主题党日活动
发表时间: 2018-10-19 来源: 鄂托克前旗文明网

  近日,鄂前旗林业局以“重阳节”这一中华传统节日为契机,依托“主题党日”活动平台组织离退休干部开展了“追逐红色记忆 传承革命精神 欢度重阳佳节”主题党日活动。鄂前旗林业局离退休老林业人、青年党员参加了为期一天的参观活动,活动以参观“1+6”红色教育基地,党员志愿服务、茶话会的形式开展。

  通过参观“1+6”红色基地,老干部们万分感慨到“1+6”红色教育基地的建设,对传承红色革命历史,推广内蒙古和鄂尔多斯市促进民族团结进步的好经验、好做法,共同推动全国民族团结进步事业创新发展具有着这重要意义。希望我们年轻林业人要更好的传承红色革命历史,继承和弘扬毛泽东、周恩来、习仲勋、乌兰夫等老一辈革命家的崇高精神,不忘初心助林业,牢记使命做贡献。

  沿途中还观看了退耕还林、苹果基地等亮点工程以及近年的造林绿化变化。鄂前旗森林覆盖率从2.3%上升到现在的23.9%是多么大的变化呀!这就是深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“创新、协调、绿色、开放、共享”和“绿水青山就是金山银山”的发展理念成果。新时代的新起点,新时期的新征程中,我们要秉承生态环境建设观念,坚守绿色发展初心职责,展现出艰苦奋斗、拼搏奉献的林业精神。

  中午在鄂前旗城川镇森林派出所开展了气氛温馨融洽的茶话会活动。老人们退休以来第一次聚在一起,心情都比较激动,你一句我一句的说个不停,说着他们那时候的工作情景,又说着现代社会的发展变化,一位退休老干部感慨道:“今天除了激动还有感恩!激动是因为见到了23年前共同奋斗在林业战线上的兄弟姐妹,那时的生活、生活环境是那么的艰苦,但始终没有忘记过我们的理想信念,努力拼搏。要感恩我们的党,今天的好日子来之不易,是在党的领导下,用无数个革命和青春换来的,我们应该不忘初心,继承发扬老一辈吃苦奉献的爱国精神、爱疆精神。

  每到一处,老干部们都认真听取工作人员解说,怀着优悦的心情一路走一路看,一路听一路赞。在赞叹我们德善草原 大美前旗的变化,从反腐倡廉、经济社会、民生保障、生态环境、脱贫攻坚等诸多方面取得巨大的成就。

  在一天的志愿服务活动年轻干部曹婵也深有体会“参加活动的老人里年龄最大的是84岁,他们退休的年限都比我大几岁,都是爷爷奶奶辈的人了,虽然大了年龄大了,腿脚不方便了,他们还是那么愿意参加我们组织的活动。而且他们认真、不怕苦的态度使我们质的学习的。印象最深刻的是一位老奶奶颤着眼睛不好的老伴始终走在队伍的前面,那么的认真听工作人员解说。作为年轻的我们更应该满腔热血展现新时代林业人的风采。

  一系列活动活动营造了和谐康乐、关爱老人的浓厚节日氛围。老同志们纷纷表示到对大美前旗有目共睹的巨大变化倍感欣慰和自豪,并将继续关注经济社会发展,理解和支持政府工作,发挥老干部联系广泛,经验丰富的优势,发挥余热,积极建言献策,为建设美丽、幸福的鄂前旗增添正能量。志愿者们的爱心帮助、相互之间的暖心交流,不仅展示了林业局职工尊老敬老的良好精神面貌,更让尊老爱幼、共建和谐的理念深入年轻干部的的心灵,引导他们从自身做起、从小事做起,进一步弘扬了孝老爱亲、团结互助的传统美德,发扬艰苦奋斗的新时代时代林业精神,为构建和谐社会做出了贡献。(鄂前旗林业局 孟根其其格)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司