中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗“四结合”促民族团...
· 鄂前旗深入开展民族团结宣...
· 鄂托克前旗组织全旗职工开...
· 鄂前旗敖镇:党建引领风帆...
· 第二届全市文明家庭候选家...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗公安局开展秋季大练...
· 鄂前旗长城花园社区开展“...
· 鄂前旗举办“迎国庆 话发展...
· 鄂前旗成功举办“民族团结...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  文明创建  首页 > 文明创建  
鄂前旗敖镇党政办积极开展下乡调研活动
发表时间: 2018-10-11 来源: 鄂托克前旗文明网

  “没有调查就没有发言权”,党员干部开展下乡调研活动,是了解社情民意的主要途径,是发现民生问题的有效渠道,也是开展工作的重要依据。鄂前旗敖镇党政办始终坚持“从群众中来,到群众中去”的工作原则,深入到基层一线、群众家中,倾听群众的声音,了解群众所急、所想、所盼,持续密切干部与群众之间的“鱼水关系”。

调研宏野农牧业开发有限公司

  一是周密安排部署。年初,鄂前旗敖镇党政办主任就对鄂前旗敖镇党政办全年的调研工作进行了安排部署,要求部门干部要增强参与调研活动的思想自觉和行动自觉,化被动为主动,按照时间节点和任务要求,积极主动开展调研活动,各从事写作的秘书和年轻干部要及时上报工作信息或者调研报告。根据实际情况的变化,对调研的时间、内容、方式等进一步就行了完善。

调研三段地农副产品交易市场发展规划

  二是加强工作联动。通过将调研活动与群众需求相结合、与日常工作相结合、与三大攻坚战相结合、与全镇当前重点工作相结合、与上级要求部署相结合的“五结合”方式,深入开展调研活动,在完成调研任务的同时,全面了解掌握敖镇当前的经济社会发展情况。

调研人人益清真食品有限公司

  三是认真组织实施。利用干部职工包扶贫困户的机遇,通过入户走访,了解贫困户的生产生活条件,帮助制定相关的发展规划,寻找脱贫致富的路子;利用鄂前旗委办在敖镇调研的机会,对洪山村食用菌产业、食品加工物流园、人人益清真食品有限公司、马场井易地搬迁居民点产业发展、宏野农牧业开发有限公司进行了耐心、细致地了解;利用全旗乡村振兴现场会的机遇,对雅什木都易地扶贫搬迁居民点后续产业发展、三段地农副产品交易市场发展规划、三道泉则村产权制度改革进行了全面、深入地调研。

调研扶贫搬迁居民点后续产业发展

  “民生问题无小事,处处留心皆民生”,鄂前旗敖镇党政办将以十九大报告要求的“多谋民生之利,多解民生之忧”为宗旨,走近群众,走近群众的生产生活、走近群众的心里,使调研达到意想不到的效果,从而快速有效地找出解决群众困难的有效措施,切实为群众解难事、办实事。(鄂前旗敖镇党政办 边锦明)

  

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司