中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗科学谋划、全力撰写...
· 鄂托克前旗旅游大有“文章”
· 延安民族学院城川纪念馆红...
· 鄂前旗“四位一体”洁城乡
· 鄂托克前旗创建全国县级文...
  文明播报 更多
· 鄂前旗八一村建“科普图书角”
· 鄂前旗普法宣传进乡村 普法...
· 鄂前旗团委实施五大工程引...
· 德善草原“大喇叭” 大美前...
· 鄂前旗经信局“七个一”系...
  主题活动 更多
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
未标题-1.jpg
诚信.jpg
QQ图片20150616153508.jpg
eqqwm-zt4.jpg
eqqwm-zt3.jpg
  文明创建  首页 > 文明创建  
鄂前旗春节期间社会治安平安稳定
发表时间: 2016-02-16 来源: 鄂托克前旗文明网

  春节期间,鄂前旗公安局认真贯彻落实鄂前旗委、政府和上级公安机关部署,提早谋划,周密安排,狠抓落实,圆满完成了春节安全保卫任务,实现了“五个严防”“三个确保”工作目标。节日期间,鄂前旗公安局110接警台共接各类有效警情51起,同比上升34%;立刑事案件1起,同比去年7起下降86%;查处治安案件4起,同比去年3起上升33%;发交通警情20起,同比上升25%,人员“零伤亡”;全旗未发生有影响的案事件和安全事故,社会政治、治安大局持续稳定,全旗人民在欢乐、祥和、喜庆的气氛中度过了新春佳节。

  一是各级领导高度重视,层层督导工作落实。鄂前旗委、政府和鄂前旗公安局党委高度重视春节安保工作,旗委书记张占霖、旗长吉日嘎拉图分别带队到公安局检查指导节日安保工作,慰问一线值班民警。春节前夕,鄂前旗人民政府副旗长、公安局长李晓刚先后到敖镇、城川镇、昂素镇、上海庙镇、交警大队、指挥中心、监所等部门检查指导春节安保工作,督促值班民警提高警惕,严格落实工作措施,确保不发生任何问题。鄂前旗公安局党委成员亲临大型商场、客运车站、物流寄递、危爆物品等重点部位一线督导检查,纪检督察采取明察暗访的方式,不间断、高密度、全方位的对各行动组警力到位、装备配备、文明规范执法等情况进行了现场督察,进一步提升了各部门、各警种间的协调作战能力,确保不出任何纰漏。

  二是着力强化底线思维,提早部署安保工作。鄂前旗公安局党委准确把握岁末年初的治安特点,有针对性地采取措施,扎实推进春节安保工作。2月2日,全市公安机关“震慑二号”专项行动全面铺开,李晓刚副旗长要求以专项行动为载体,统筹推进春节安保各项工作措施的落实;春节前夕,根据市局春节安保工作要求,李晓刚副旗长再次就春节期间安保工作特别是队伍管理工作进行了强调部署。春节期间,全旗公安机关紧密结合旗局党委要求,精准研判形势,精密安排勤务,精细落实责任,全面铺开春节安保工作。

  三是打防结合统筹兼顾,牢牢把握工作主动。维护社会政治稳定。加大网上舆情监控,重点关注政治谣言、煽动滋事、串联集访等有害信息,加强对属地网站、网民聚集度高的贴吧和论坛的巡查力度;对全旗摸排出的涉法涉诉信访重点人员全部落实了教育稳控措施。春节期间,鄂前旗未发生进京、赴呼、到市非访和群体性事件;保持严打高压态势。深入开展社会治安专项整治行动,最大限度压缩犯罪空间,净化治安环境。节日期间,全旗未发生有影响的重大案件;强化社会面整体防控。坚持镇区常态化巡逻机制,累计投入巡逻警力150人次、巡逻车辆30辆次,盘查可疑人员205余人次、可疑车辆175辆次;对全旗反恐要害部位逐一落实了管控责任,确保了重点目标安全;严格大型活动审批。密切同宣传、文化、体育等有关部门的沟通联系,提前掌握节日期间拟举办的大型群众性活动情况,对不符合安全要求的,坚决不予批准;对批准举办的,严格督导主办单位落实安全责任,组织维护好现场及周边治安秩序。春节期间,鄂前旗公安局圆满完成圣火广场祭灶仪式、鄂前旗冬季那达慕大会等大型群体性活动安全保卫工作。

  四是严格公共安全管理,确保社会平稳有序。强化消防安全管理。组织消防、治安、督察、派出所等警种和基层单位开展了春节(除夕)期间“零点夜查”行动,共出动警力60余人次,检查社会单位80余家,发现火灾隐患24处,整改隐患24处。春节期间,全旗未发生火灾警情;强化烟花爆竹等危险物品管理。严格开展了烟花爆竹集中清查统一行动,对全旗38处烟花爆竹销售点逐一落实了日常管理措施;强化交通安全管理和密集场所安全管理。针对春节期间交通安全形势特点,对客车超员、酒驾醉驾、涉牌涉证等违法行为开展了专项整治,同时,对等人员密集场所加强巡逻防控和交通疏导力度,对恶劣天气下道路交通进行管制,确保了人民群众的出行安全。春节期间,全旗共查处各类交通违法行为58起,未发生重大交通事故,未发生长时间、长距离交通拥堵。

  五是从严从紧队伍管理,确保精神状态良好。全时备勤。严格执行指挥长、值班长和离镇请销假制度,始终保持三分之一警力在岗在位。值班局领导每天坐镇指挥中心,全面掌握全旗治安情况,视频调度和指挥处置突发异常情况;严格管理。全旗公安机关认真贯彻落实各项纪律条令要求,未发生民警违法违纪尤其是车、枪、酒等方面的问题;强化督导。警务督察部门深入基层一线明察暗访,发现问题及时整改。春节期间,全旗公安民警放弃休假,坚守在工作岗位,确保了社会治安稳定。(鄂前旗公安局)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司