中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂托克前旗深入开展“童心...
· 迎七一庆党生 鄂托克前旗...
· 鄂前旗巴音社区党支部开展...
· 鄂前旗开展丰富多彩的“我...
· 红色精神拓展学习会开在鄂...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗敖镇用情关心群众 “...
· 鄂前旗人大常委会及新寨子...
· 鄂前旗春苑社区开展纪念建...
· 鄂前旗离退休干部党工委开...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  文明播报  首页 > 文明播报  
鄂前旗昂素镇系统推进四大战略之和谐稳镇
发表时间: 2018-07-05 来源: 鄂托克前旗文明网

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。今年鄂前旗昂素镇工作的总体要求是:全面贯彻落实党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕旗十届一次人代会部署,以建设“美丽昂素·幸福牧人”为主题,系统推进“生态立镇、产业强镇、文化兴镇、和谐稳镇”四大战略,逐步建设绿色农畜产品生产加工与文化旅游融合发展的示范镇。

  和谐稳镇

  一是深入实施“六个一线”工作法,健全综合防控体系,建成遍布城乡的防控网络,强化社会治安综合治理,切实维护人民群众的生命财产安全。坚决打好扫黑除恶专项斗争,担负好组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,增强群众坚决同一切不良风气和违法犯罪行为作斗争的信心。

  二是充分发挥“网格员”职能,利用“智慧党建”平台,推进信息化治理手段提升。

  三是深入扎实推进“德善草原、大美前旗”工程和“德治、自治、共治、法治”的“四治”基层社会治理模式,探索建立矛盾纠纷排查化解长效机制,努力提升社会管理效率和服务水平。

  四是坚持执行“四大接访”机制,定期分析、定期研判,集中化解疑难复杂案件,全力解决群众合理诉求。坚持依法处置、打击非法缠访、闹访、越级访事件,千方百计维护社会稳定。

  五是强化安全生产监管,严格落实党政同责、一岗双责、失职追责,严防重大安全生产事故发生。加强环境隐患排查整治,严厉督促境内企业履行环保法定责任,联合旗直有关部门严肃查处违法行为,确保不发生重大环境污染事件。强化食品药品安全监管体系建设,保障群众舌尖上的安全。营造和谐稳定的社会环境、协调发展的经济环境、安居乐业的生活环境和公平正义的法治环境,不断深化“德善草原、大美前旗”,建设“美丽昂素·幸福牧人”的和谐新牧区。

  六是整合农、林、牧、水等执法力量,建立健全综合执法队伍,加大执法力度,理顺管理机制,出台具体的管理实施办法,执行严格的禁休牧和以草定畜政策,严厉打击非法开垦、毁坏林地行为,通过限水、限电、阶梯电价、司法等措施,强化生态恢复,守住生态底线。(昂素镇 蔡富丽)

责任编辑:李文英
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司