中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂前旗科学谋划、全力撰写...
· 鄂托克前旗旅游大有“文章”
· 延安民族学院城川纪念馆红...
· 鄂前旗“四位一体”洁城乡
· 鄂托克前旗创建全国县级文...
  文明播报 更多
· 鄂前旗八一村建“科普图书角”
· 鄂前旗普法宣传进乡村 普法...
· 鄂前旗团委实施五大工程引...
· 德善草原“大喇叭” 大美前...
· 鄂前旗经信局“七个一”系...
  主题活动 更多
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
未标题-1.jpg
诚信.jpg
QQ图片20150616153508.jpg
eqqwm-zt4.jpg
eqqwm-zt3.jpg
  文明播报  首页 > 文明播报  
鄂前旗敖镇“十个全覆盖”工程以“树典型 打样板”提速见效
发表时间: 2016-02-17 来源: 鄂托克前旗文明网

  新的一年,敖镇继续拧住“十个全覆盖”工程建设不松劲,要求全面推进,又重点突破,突出抓好示范建设,示范引路。重点围绕培育特色产业、改善基础设施,加大“一村一品”产业培育力度,拓展农牧民增收渠道,整合服务设施等发展方向,选择三道泉则村、三段地社区、塔布陶勒盖嘎查、伊克乌素嘎查等地理位置优越、基础条件好、独具特色的嘎查村和社区作为率先推进示范点,为“十个全覆盖”工程建设树标杆,起带头,为全镇“十个全覆盖”工程建设推进“打样板”。

  2月15日,敖镇党委副书记、镇长阿拉腾乌拉主持召开专门会议,要求下大力气,“再” 抓好“十个全覆盖”工程建设。

  ——再抓好村情摸底,驻村干部要尽快再进村入户,逐村逐户调查摸底,不丢一村、不落一户。

  ——再集中清理“五堆”,各嘎查村要组织工程机械及人员全面完成“五堆”清理。

  ——再清理拆除废旧房屋,各嘎查村要组织大量机械和人员力量对村域范围内的破土房、破墙烂院及破旧设施进行集中拆除。

  ——再进行政策宣传,各嘎查村要采取召开小社会议和干部入户宣传相结合的方式进行宣传,确保每户农牧民都了解“十个全覆盖”相关政策。

  ——再进户签订整治协议,对每户都要签订协议,协议要明确农牧户所要参与的工程项目、政府补助和农牧民自筹比例等内容。

  ——再拉出任务清单,在调查摸底的基础上,要以村为单位建立各项工程台账,以户为单位建立各类明白卡,拉出具体任务清单,做到“一村一表、一户一卡一协议”。

  ——再组织干部教育培训,对驻村干部、网格员、人大代表等涉及工程的干部要进行集中培训。

  ——再组织做好工程验收,对已实施完的工程项目要尽快组织及配合相关部门进行验收。

  ——再制定完善政策,根据旗“十个全覆盖”有关政策,结合镇里实际,进一步细化完善相关配套政策及激励政策。

  ——再抓好春季可实施工程,对春季可实施的工程,重点是节能改造工程要继续推进。

  ——再做好施工清障,对2016年要实施的街巷硬化和乡村道路建设工程要进行全面清障,确保工程顺利实施。

  ——再做好备工备料工作,根据2016年要实施的工程要提早进行备工备料,落实施工队伍,确保各项工程尽早开工、迅速推进。

  敖镇党政主要领导及相关负责人参加会议。(敖镇 高凤叶)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司