中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂托克前旗文明创建获佳绩 ...
· 鄂前旗纪念五四运动99周年...
· 城川民族干部学院创建全国...
· 鄂前旗敖镇打造田园综合体 ...
· 鄂前旗举办庆祝2018年“五...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗以“三进行动”抓实...
· 鄂前旗运管分局开展“五四...
· 鄂前旗“四轮驱动”加强预...
· 回头看 心系脱贫攻坚 审计...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  未成年人  首页 > 未成年人  
鄂前旗实验小学家长委员会(代表)会议、班主任安全工作会议分别召开
发表时间: 2018-05-07 来源: 鄂托克前旗文明网

  近日,鄂前旗实验小学委员会(代表)会议、班主任安全会议分别召开。校长朱广清,支部书记任鹏程,工会主席李云霄,副校长官成山,全体班主任,各班家长委员会(代表)、校园网络管理员,安保人员参加会议。

  会上,朱广清传达了《内蒙古自治区教育厅关于切实加强学校及校园周边安全管理的紧急通知》《鄂尔多斯市教育局关于加强学校幼儿园安全管理工作的紧急通知》《鄂尔多斯市教育局关于贯彻落实市委书记牛俊雁对学校安全工作重要批示精神的通知》等文件精神。通报了4月27日,陕西省榆林市米脂县针对学生的严重刑事案件。

  朱广清号召在座家长发挥带头及辐射作用,家校联合,共同做好子女的教育,尤其是安全教育及安全管理。

  朱广清强调,安全接送学生,严格遵守作息时间。上午7:30—7:50进校与准备,8:00上课,11:20放学。下午2:10—2:45进行与准备,2:50上课,5:30放学。尽量让孩子在家中用过早餐,避免在校门口附近就餐,不在路边摊点买零食。

  朱广清强调,遵守交通规则,家长是榜样。在道路上行走,要走人行道;在穿越道路时,严格遵守红灯停,绿灯行的规则;没有人行道的道路,要靠路边行走。不开车把孩子送到校门口(安全锥筒内),教育孩子上下学不骑自行车、电动车,不在上下学路上玩耍篮球、足球。

  朱广清要求,预防欺凌,家长要教育孩子讲文明,讲道德,尊重他人。教育孩子遇到欺凌事件,要学会保护自己,及时与家长和老师交流。教育孩子在出行期间要结伴而行,不去偏僻、荒无人烟的地方,不单独打的、坐陌生人的车辆。尤其要教育女孩子不单独出行。教育孩子不拿锋利物品,不买带火药的玩具。教育孩子不攀比、不炫富。教育孩子不沉溺游戏,尤其是具有暴力性质的游戏。

  朱广清强调,搭好家校共育桥梁。关于老师的作业、管理,学生间的矛盾纠纷,学生伤害事故等问题,家长与学校、班主任、任课老师做好沟通,我们欢迎家长到校与老师、校领导面对面诚恳的交流,而不是简单、粗暴的处理问题。

  朱广清还就学生在校外教育机构培训补课、夏季防溺水、防煤气中毒、防触电、网络舆情、家庭教育、课外阅读等方面,提出很多建议。(鄂前旗实验小学 刘汉勇 王平)

责任编辑:许 娜
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司