中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂托克前旗多措并举助力创...
· 丰盛精神大餐香飘鄂托克前...
· 城川民族干部学院粽叶飘香 ...
· 鄂托克前旗有大爱 红十字精...
· 鄂前旗敖勒召其镇 全力打好...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗委党校依托自身优势...
· 鄂托克前旗司法局开展建党9...
· 鄂前旗民族职业高中开展“...
· 鄂前旗上海庙学校开展“珍...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  评论深度  首页 > 评论深度  
新时代,请不要以“鲁迅”自居
发表时间: 2018-06-27 来源: 鄂托克前旗文明网

  网络上关于“精日”“精美”的现象描述很多,有人说国外哪些国家治病不要钱多么的美好;有人说国外文明程度有多高;没有乱丢垃圾随意喧哗;没有假冒伪劣山寨等等。评论中就有人讲自己在国外看病排队多么多么长时间,花多么多么多的钱,枪击学生死亡、遇袭不安全等等。有一概而论的,有只讲自己个案的,评论都很精彩。有人死灰复燃多次故意使用抗日战争时期对国家和人民的侮辱性语言。有人以“多研究问题,少谈些主义”为由附和,有人以“xxx很有才华”来替“精日”掩饰,有人又抬出“人权”当挡箭牌,仿佛认为人们什么话也可以说。

  阶级社会里根本就没有“什么话都可以说”的国度!也没有可以凌驾于主流意识形态之上的“国际主义”,“国际主义”一词本是褒义词,只有首先热爱自己国家的人才配称“国际主义”。“去意识形态”只会让别有用心的人耻笑,丢掉自己国家和人民的希望、自信、动力和信仰,最后像苏联一样毁掉。有人说他“不爱国”说他“国际主义”说他“凑巧是中国人”。那么好吧,既然你已经“凑巧是中国人”了,你就有义务尊重自己的国家和民族,有义务遵守国家的法律和规则。一个“有才华”的人,有文化的人,爱国是一个人的基本素质,连做一个人的基本素质都没有,有才华也不过自私自利无政府主义虚无主义罢了,叫“有才无德”。一个连自己的国家都不爱的人,怎么讲“国际主义”?“一屋不扫,何以扫天下”?这种言论恰恰迎合了西方和平演变那一套,人家在默默注视着“精日”“精美”免费为人家服务。

  “精日”“精美”只要有言论和行动就会对社会造成不良影响,虽然都是极个例,成不了气候,但却必须严厉打击清除,它带给国家和平和建设的影响极坏,不重视,就会像苍蝇蚊子蔓延一样越聚越多。

  有的人搬出了鲁迅先生,一定要以先生的名义,做新时代伟大的“批评家”,说现在的社会多么多么坏,多么多么差;还要让先生说美日多么多么好。可是他却偏偏看不到社会的发展进步;看不到历史对比变迁;看不到西方国家的对比历史变迁;看不到历史文化差异;看问题目光短浅;看书专拣某些人的书;抛却辩证唯物主义和历史唯物主义的观点;妄想推翻历史,哗众取宠:“看我多么有文化,多么与众不同,多么不随波逐流。简直就是‘世人皆醉而我独醒’”,其实思想却已滑向深渊。先生在天有灵也会看到世事变迁,也会历史地辩证地看待和分析问题的,请不要侮辱先生的人格,请不要处处以先生自居,毁先生形象,灭国家和民族的自信!我们的国家,一直都在不断地发展变化复兴中。(上海庙镇 马聪燕)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司