中国文明网总站 | 头条新闻 | 要闻 | 图片新闻 | 文明播报 | 宣传信息 | 主题活动 | 文明创建 | 未成年人 | 志愿服务 | 道德模范 | 开卷有益 | 文明工程
鄂尔多斯文明网 | 领导活动 | 工作提示 | 图文简报 | 文明论坛 | 工作研究 | 资料中心 | 榜样的力量 | 图片库 | 我们的节日 | 本月测评 | 讲文明树新风
  要闻 更多
· 鄂托克前旗旅游业发展蒸蒸日上
· 鄂前旗城川镇巧用“一本账...
· 红色教育,凝聚新时代的精...
· 鄂前旗打好激励干部干事创...
· 鄂前旗多层次“浸入式”学...
  文明播报 更多
· 鄂前旗蒙中《芳草地》学生...
· 鄂前旗敖勒召其镇国土资源...
· 用心关爱弱势群体 让社区成...
· 鄂前旗纪委监委“三到位”...
· 鄂前旗敖镇上好“五堂课” ...
  主题活动 更多
123.jpg
wlgyhd.jpg
mdsn800  500.jpg
W0201506157202406128260.jpg
pc全民阅读1.jpg
zhuantieqq0(1).jpg
IMG_0255.JPG
ddmf.jpg
  领导活动  首页 > 领导活动  
全旗人武工作座谈会召开
发表时间: 2018-06-08 来源: 鄂托克前旗文明网

  6月5日,全旗人武工作座谈会召开,旗委书记辛晓瑞出席会议并讲话,旗委常委、政府常务副旗长崔景翔主持会议。

  会上,旗人武部政委张红军同志宣读了鄂尔多斯军分区关于任命辛晓瑞同志为鄂托克前旗人武部党委第一书记的命令。旗委常委、人武部长李伟汇报了旗人武部工作情况。

  辛晓瑞指出,党的十九大提出了关于强军、兴军的一系列重要论断,为我们做好新时代党管武装工作注入了新的内涵也指明了方向。今后我们要继续坚持以习近平总书记强军思想为指引,严格落实党管武装的各项工作,努力实现经济社会发展及国防和军队建设共促共进。

  辛晓瑞强调,要不断夯实从严治军的强军之基,坚持走中国特色的强军之路是新时代的重大政治任务,我们要积极适应新时代武装工作的新动向和新情况,围绕强军目标,突出重点工作,抓好统筹兼顾,全面提升武装工作的能力水平;要提高认识,深化应急战备工作,充分利用我旗丰富的红色资源,打造全国性的国防教育基地,深入开展国防教育活动,增强官兵及民兵的国防观念,按照平时服务、急时应急、战时应战的要求,搞好训练保障,提高战备水平;要夯实基层基础建设,加强专武干部、民兵队伍的教育管理,在官兵转业、人事任命上要妥善安排,充分考虑意愿、发挥专长,发扬军队的优良作风,培养干部的沟通协调能力,促进军转干部工作有序开展;要推进军事训练效果,加大宣传力度,抓好国防动员、征兵等工作;要扎实推进军民融合,多深入基层百姓中了解情况,共建你中有我、我中有你的军民鱼水情,充分发扬军人不怕苦、不怕累、不怕牺牲的精神,在应急救灾、维护稳定和安全上始终冲在第一线;要健全党管武装的机制,深化双拥创建工作,抓好拥军优属各项政策贯彻落实,为全旗社会和谐稳定做出应有的贡献。

  辛晓瑞表示,将按照人武部党委第一书记的职责要求,找准角色定位、积极主动作为、强化责任担当,其他县级干部、有关部门、基层武装部和民兵力量要加强沟通和联系,广泛团结,多开展活动,真正提高党管武装的水平。全旗上下一定要从改革发展稳定的大局出发,切实把我旗的武装工作抓紧、抓好、抓出成效,努力推动全旗武装工作再上新台阶。

  旗委常委、组织部长白永峰,旗人民政府副旗长孙有君及有关部门负责人、各镇人武部部长参加会议。

  期间,辛晓瑞还实地查看了旗人武部应急战备库、维稳器材库、防火防汛器材库、国防教育基地等。(王亮 布日尼雅)

责任编辑:王 伟
打印 关闭 收藏 顶部
鄂托克前旗精神文明建设委员会办公室
邮编:016200 电话:0477-7622659 传真:0477-7629871
邮箱:eqqwangxinban@163.com 技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司